你当前的位置:首页-社区科普

区体育局为社区居民进行体质测试

编辑:未知 时间:2017-06-29 来源:未知

区体育局为社区居民进行体质测试

    2017627日,昌平区体育局来我社区为社区居民进行体质测试。

一大早,负责念头社区居民体质测试的康比特体育科技股份有限公司的工作人员及昌平职业技术学校的同学们在许晨曦的带领下早早就已将来到社区并将各种测试设备安装调试完毕静等居民前来。近年来,昌平区体育局通过购买服务,委托社会力量完成市民体质测试工作。

 

 

800开始,前来参加测试的居民陆陆续续来到社区。康比特公司的员工和昌平职业学校的同学们开始为居民逐项进行测试和评估。

 

 

进入大厅,6069岁的居民首先接受了个人健康基本情况调查。继而,居民在多功能厅,经过登记后进行逐项测试。测试包括测血压、测身高体重、肺活量、握力、弹跳、坐姿体前屈伸拉、单腿独立平衡、台阶指数等项目的测试。最终,居民将测试结果交给现场评估中心,由评估中心根据居民的测试结果,做出评估报告,对测试结果给予正确评价,对测试人给予专业的健康指导建议。

 

 

参与测试的居民兴高采烈,相互交流着个人的测试结果。有遗憾、有比较、有自豪、有不服气。关键是居民通过测试,了解了自己健康的身体状况,在专业人士的指导进行下有针对性的身体锻炼,必将使社区居民的身体素质和健康理念产生一个质的飞跃。

 

 

据不完全统计,截止下午3:00看,参加体质测试的社区居民已近130人。

 

                                念头社区居委会

                               2017627