你当前的位置:首页-社区科普

念头社区组织环保讲座

编辑:未知 时间:2014-06-16 来源:未知

  2014331,念头社区与北京鹏天宏环境健康中心合作,在社区大厅组织了一场家庭环保知识联谊活动

  上午9点,社区大厅聚集了约150余名前来聆听环保知识社区居民。

  联谊活动中,北京鹏天宏环境健康中心的专家根据居民需要,向居民详细介绍了居家装修对空气和人们健康的影响。

  专家讲到,随着经济的发展和生活水平的提高,家庭装修已非常普及。一些新材料、新涂料的应用,释放出多种污染物,成为室内污染的重要来源,对人们身体健康造成了越来越多的危害。目前通俗地理解,是装修越好,有害气体挥发的时间越长。现实生活中,近九成的白血病患儿与家庭装修有关。

  专家说,现今,空气污染的主要表现形式是装修、可吸入颗粒物增多及雾霾天气。具世界新闻报道,现在世界由于空气污染导致的死亡人数已到53万余人。并且有实验表明,女士的患病率要高于男性。

  因此,专家建议,人们应多使用环保产品,利用现今的技术清洗蔬菜瓜果、消除各类食物中残留的农药、瘦肉精、抗生素等残留等物质,净化室内空气,将各种有害物质对人身体的危害降低到最低点。

  此次家庭环保知识联谊活动,社区居民表现出了空前的热情与关注。活动非常成功。

 

                                  念头社区居委会

                                  2013 42