你当前的位置:首页-新闻动态

“美丽昌平走基层”大型文化活动

编辑:未知 时间:2014-06-19 来源:未知

2014618上午900,由昌平区文委、区广电中心联合举办的“美丽昌平”走基层文化系列活动来到马池口镇,在念头社区文化大棚内上演了一场文化的饕?盛宴。

近年来,念头社区的文化活动蓬勃开展、文化组织日益壮大,使社区的文化氛围日益浓重。社区于去年相继重新组建了合唱团、舞蹈队等群众文化队伍,通过聘请高水平的老师授课、组织外出学习、吸纳周边的人才等方式,使得社区的文化活动开展红红火火,极大地带动了了社区居民的参与热情,繁荣了地区的文化创作舞台,打造了社区独具特色的文化品牌。此次“美丽昌平”走基层文化活动落户念头社区,应该说也是对念头社区独有的文化氛围的肯定。

联欢会上,来自念头社区、马池口地区及昌平文化馆的不同种类节目竞相登场,大合唱气势磅礴、女生无伴奏小合唱美妙和旋、快板书惟妙惟肖、评剧表演幽默风趣、河北梆子高亢腔圆、独唱歌曲洪亮穿透、舞蹈表演婆娑摇曳、大气舒缓,无不展示出马池口和念头社区居民深厚的文化功底和身处盛世的欢歌豪情。演出取得了圆满成功。

届时,昌平区宣传部、区文委、区广电中心、马池口镇等部门的相关领导也来到了会场,同社区居民一道观看了节目并在演出后同演职人员合影留念。

社区大致500多名社区居民观看了演出。

                               念头社区居委会

                               2014628