你当前的位置:首页-活动动态

念头社区举办“居家养老护理培训”

编辑:未知 时间:2019-12-30 来源:未知

  2019年12月25日下午2:00,念头社区在社区老年大学教室举办了一堂居家养老护理培训。

IMG_8908.JPG

  随着社会老龄化问题日渐突出,受收入低、社会资源相对匮乏、传统观念根深蒂固等因素影响,许多老人选择了居家养老的模式。老人的生活起居、日间照料、疾病护理等问题日渐成为居家养老的突出问题。

  为解决社区居民中选择居家养老模式的家庭护理难题,使老人享受相对专业的护理,念头社区联络北京诚信育仁家政服务公司在念头社区举办了一堂养老护理培训。

IMG_8924.JPG

  培训课上,家政培训的高艳萍老师重点向居民介绍了老年人的饮食起居应注意的事项、老年人的营养保健常识、高血压、糖尿病老人的日间照料、饮食禁忌、长期卧床老人褥疮的防治及护理、鼻饲管病人的护理、经常叩背对病人的好处等方面的知识、方法,使听课居民丰富了对老年人日间照料和护理方面的知识,深受居民的欢迎。纷纷表示要将学到的护理知识应用到日常对老年人的照料上,对老人尽以孝道,报恩父母的恩情。


  共计50余名社区居民听取了今天的老年护理讲座。


  念头社区居委会


  2019年12月25日