你当前的位置:首页-活动动态

念头社区举办“营养小凉菜制作”培训

编辑:未知 时间:2019-10-22 来源:未知

  2019年10月22日上午9:00,念头社区在社区老年大学教室举办了一场 “营养小菜制作”培训。

fddce3075431319d22a32a54cb4a985.jpg

  本次培训,是2019年昌平区科协市民素质提高课程。主讲老师是昌平阳光职业技术培训学校的仇老师。由于昌平阳光职业技术培训学校是昌平区科协科普培训的协作单位,常年在社区做培训,以致许多在社区做培训的老师都成为了居民非常熟悉的朋友。

IMG_8096.JPG

  仇老师今天的培训单刀直入,直奔主题。他首先向居民介绍了凉菜根据不同食材在焯水断生加工中的一些操作原则和注意事项,介绍了葱油、辣椒油、多功能油等几种调味油的制作方法,介绍了几种典型口味的料汁儿的配制。还以凉拌杏鲍菇和怪味鸡丝这两道小菜为例,现场操作演示了营养小菜的制作过程。

IMG_8101.JPG

  仇老师一边操作一边讲解,强调要根据不同食材的特性来采用不同的加工方法,细微之处见真功。

IMG_8100.JPG

  参加培训的居民品尝了仇老师现场制作的菜品,纷纷伸出大拇指夸赞:真香!

IMG_8110.JPG

  念头社区今后将更多地增设与居民生活密切相关的培训内容,更好地为居民服务。