你当前的位置:首页-活动动态

念头社区举办“迎国庆 贺重阳”联欢活动

编辑:未知 时间:2019-10-18 来源:未知

  2019年9月26日,念头社区在社区文体活动中心举办了“迎国庆 贺重阳”文化联欢活动。

DSC_0026.JPG

  中午刚过,社区就开始陆续人群攒动,近400平米的文化大棚渐渐座无虚席,挤满了前来参加社区“孝满京城 德润人心”《迎国庆  贺重阳》文化联欢会的社区居民。人们满怀期待,期待着能欢聚一堂,共同喜迎新中国70华诞,预祝祖国更加繁荣昌盛,在实现民族复兴之路上谱写盛世华章。也共同庆贺新中国第30个老人节的到来,弘扬孝亲敬老的优良民族传统,预祝老人们的晚年生活美满、富足、健康、长寿。

IMG_7480.JPG

  下午2:00,联欢活动由舞蹈《祝福祖国》徐徐拉开了帷幕。联欢会上,社区的领军人,念头社区党支部书记兼居委会主任吴阿兰发表致辞,祝贺新中国成立70周年;祝福老年人们的社区生活老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐;预祝社区的文明建设再创新高。重视人伦道德,尊老敬老是我国文化传统中的精华,也是中华民族强大的凝聚力和亲和力的具体体现。为弘扬这一优良传统,居委会公开表彰了一批社区内孝亲敬老的模范家庭,由幼儿园小朋友向他们献上鲜花,使这一优良传统在他们幼小的心灵中得以传承。

  接下来,一个个由居民自编自导自演的精彩节目轮番登场。大合唱《我和我的祖国》、舞蹈《走进新时代》、《舞动中国》、诗朗诵《我的祖国》、快板儿《不忘初心 牢记使命》、诗朗诵《扫黑除恶我参与 学法普法我有责》等节目表达了社区人民对伟大祖国的无限热爱,表达出社区居民对身处这一伟大时代的自豪感和责任感。老舞蹈队教练刘宗英老人表演的独舞《雪山阿佳》、幼儿园小朋友表演的舞蹈《新马蹄哒哒》、老年人表演的舞蹈《社区人乐得好潇洒》、活拨俏皮的水兵舞、京剧《智斗》、端庄秀雅的《旗袍秀》等节目既反应出社区居民的多才多艺、业余文化生活的多姿多彩,也表现出社区人积极向上、健康乐观的生活心态,社区的老年人老有所乐、老有所为和念头社区内“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这一尊老爱幼的良好的人文环境,表现出念头社区居民积极参与社区建设,为社区发展争做贡献的奉献精神。

  联欢会期间,整个社区文体中心沉浸在一片欢乐的海洋。


  联欢会最后,全体参会者全体起立,共同高唱《我和我的祖国》,与会者每人挥舞手中的国旗纵情高歌,将整场联欢推至高潮。许多人眼中噙满了泪水……那是对伟大祖国最真实的情感,那是对伟大祖国最真挚的热爱,那是对伟大祖国最深情的祝愿:祝愿我们的祖国永远繁荣昌盛、盛世华章!


  昌平区妇联主席隋彦玲、区科协副秘书长郑乃鑫、马池口镇党委委员镇妇联主席李莉、镇工会主席林丽及部分辖区单位领导参加了念头社区此次的联欢活动。隋主席在会上发表了领导讲话。部分领导还为社区敬老家庭颁奖。


  总计400余名社区居民参加了念头社区的“迎国庆  贺重阳”联欢活动。届时,昌平电视台记者也来到了联欢会会场,对社区联欢活动进行了现场报道。