你当前的位置:首页-新闻动态

念头社区在微信公众平台《昌平先锋》“街镇之窗”上

编辑:张勇 时间:2019-08-30 来源:微信公众平台《昌平先锋》——街镇之窗

【马池口镇】念头社区新时代文明实践活动丰富多彩

科普体验活动

        8月23日,念头社区联合区科委在社区文化活动中心为孩子们举办了一场科普体验活动。活动中,老师带领孩子们体验了创客工坊、智慧生活、3D打印三项活动。


创客工坊

     孩子们在老师的指导下制作出一盏盏精致的小台灯。孩子们看着自己制作的作品摆在眼前,很有成就感。

1_副本.jpg


2_副本1.jpg


智慧生活

     老师给孩子们讲解了机器人的种类以及编程控制等知识。随后,展示了能随着音乐跳舞的小机器人,孩子们对此表现出了浓厚的兴趣。通过这种寓教于乐的活动形式,既增长了知识又培养了科学思维。


4_副本2.jpg


3_副本1.jpg

3D打印

     老师向孩子们详细地介绍了3D打印笔的工作原理和工作方式,用打印笔绘制了小兔子等图案。一幅幅栩栩如生的图案呈现在眼前,迅速引起了孩子们的兴趣,纷纷向老师询要纸笔,迫不及待地亲自体验。

5-1.jpg

     小小的科普活动极大地锻炼了孩子们的动手动脑能力,激发起他们对科学知识的求知欲,纷纷表示下次这样的活动还要参加。


念头社区与镇司法所共同开展司法服务


爱国主义教育活动

      8月23日,镇司法所在社区文化活动中心举办了司法服务进社区活动。

7-1.jpg


     活动中,交通队退休干部粱尚礼讲解了交通安全方面的案例,同时播放了警示宣传片,通过一个个触目惊心的画面,警示学生和家长在出行、日常生活起居等各个方面一定要将人身安全放在首位。

     镇司法所祁晓娜律师通过讲解法律法规、公民与国家的关系、传统的思想教育等内容,号召大家要尊重法律,热爱自己的祖国。

8_副本.jpg

义诊活动

     为进一步普及健康知识,了解和掌握自身健康情况,提高预防疾病的能力,近期,念头社区志愿者积极联系医疗机构在社区开展多次义诊活动,为居民提供实实在在的服务。

     8月22日,太申祥和医院为居民提供中医义诊、用药指导等服务,并对之前参加过义诊的居民进行健康跟踪,持续做好健康指导。


9-1.jpg


     8月23日,北京美尔目眼科医院来到念头社区开展眼科义诊,义诊中对患有眼部疾病的患者提供治疗参考性意见和建议,并宣传如何预防眼部疾病的小常识。义诊活动受到了居民的热烈欢迎和一致好评。


10-1.jpg


12-1.jpg




2019年第154期


本期编辑:马池口宣教中心

投稿邮箱:mckxjzx@126.com