你当前的位置:首页-新闻动态

“司法服务进社区”在社区对学生开展安全教育和爱国教育

编辑:张勇 时间:2019-08-27 来源:社区信息

司法服务进社区

——司法所在念头社区进行安全教育和爱国教育活动

IMG_6957.JPG    IMG_6960.JPGIMG_6985.JPG    IMG_6977.JPG

2019823日上午9:00,马池口镇司法所在念头社区文化活动中心,利用学生假期社区报到参加社会实践的时机,举办了一场司法服务进社区——爱国教育和安全教育活动。

马池口镇司法所计划在社区开展司法服务进社区活动,适值社区在今天开展学生科普专场,根据青少年思想教育和学生假期安全教育需要,镇司法所派出工作人员赵静松、律师祁晓娜、交通队退休干部粱尚礼等一同来到念头社区文化活动中心,向学生和家长进行了宣传活动。

活动中,梁警官播放了安全方面的警示宣传片,通过影片中一个个触目惊心的画面,警示学生和家长在出行、日常生活起居等各个方面一定要将人身安全放在首位,避免人身灾难的发生。祁律师则向同学和家长进行了爱国主义方面的宣传教育。祁律师通过法律法规、历史、公民与国家的关系、传统的思想教育、自己的感同身受等各个方面向同学和家长宣传公民应该爱自己的祖国。

宣传活动现场的学生和家长人数超过50人。

                           念头社区现时代文明实践站

                                      2019823