你当前的位置:首页-新闻动态

马池口镇人大在念头社区就 修订生活垃圾管理条例进行宣传

编辑:张勇 时间:2019-08-27 来源:信息

马池口镇人大在念头社区进行

修订生活垃圾管理条例宣传

IMG_6908.JPG  IMG_6909.JPGIMG_6912.JPG  IMG_6915.JPGIMG_6918.JPG  IMG_6923.JPG

    2019815日,马池口镇人大在念头社区人大代表接待站向社区居民作《关于修改北京市生活垃圾管理条例》的宣传。

    上午10点,镇人大主席刘志刚带领镇人大工作人员李副银、镇人大代表杜建军等来到念头社区,就修订《北京市生活垃圾管理条例》向社区居民进行宣传。

    2011年,北京市人大制定了《北京市生活垃圾管理条例》这是全国第一部生活垃圾管理方面的地方性法规。这在当时垃圾分类工作中发挥了重要作用。但是,北京正处于关键的转型期,为落实首都城市战略定位,市人大常委会组织全市各级人大代表就修订条例到基层征集意件,汇集民意民智,为做好生活垃圾管理工作提供坚实有力的法治保障。

    刘主席就为什么要修订条例、为什么要把垃圾分成四类向居民详细作了说明,并就条例准备怎么修订向居民广泛征集意见。

    刘主席说,条例修订将坚持首都城市战略定位,以生活垃圾“减量化、资源化、无害化”为目标,全面建立和推行生活垃圾强制分类制度,通过分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的全链条管理,推动习惯养成、营造清洁环境,实现2025年底全市原生垃圾“零填埋”。希望代表和市民对市政府进一步推进生活垃圾分类工作提出意见和建议。

    通过镇人大本次在社区“修订生活垃圾管理条例”宣传,使社区居民强烈感受到“推进垃圾分类工作”的紧迫感和责任感,意识到推动生活垃圾管理条例等法律法规建设迫在眉睫,也是每一个公民责无旁贷的义务和责任。

 

                                           念头社区居委会

                                            2019816