你当前的位置:首页-社区科普

念头社区举办营养健康讲座

编辑:张勇 时间:2019-08-27 来源:信息

念头社区现代文明实践站

举办营养健康讲座

IMG_6815.JPG IMG_6835.JPG

IMG_6845.JPG IMG_6847.JPG

2019812日上午,和氏乳业集团的工作人员在念头社区老年大学教室为社区居民带来了一堂《科学用奶   营养健康》的营养健康讲座。

上午9:30讲座开始。和氏乳业的营养师杨老师首先简要地向大家介绍了和氏乳业的企业概况及集团的发展,并以详实的数据分析做支持,详细地向居民介绍了羊奶的营养价值、喝羊奶对人体的益处、喝羊奶营养健康的健康理念。

杨老师说,羊奶在国际营养学界被称为“奶中之王”,羊奶中的维生素及微量元素明显高于牛奶,在《本草纲目》中提到:“羊乳甘温无毒、润心肺、补肺肾气。”中医一直把羊奶看作对肺和气管特别有益的食物。现代营养学研究发现,羊奶中的蛋白质矿物质,尤其是钙、磷的含量都比牛奶略高;维生素A、B含量也高于牛奶,对保护视力、恢复体能有好处。和牛奶相比,羊奶更容易消化,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上。对于妇女来说,羊奶中维生素E含量较高,可以阻止体内细胞不饱和脂肪酸氧化、分解,延缓皮肤衰老,增加皮肤弹性和光泽。对于老年人来说,羊奶性温,具有较好的滋补作用。对于脑力劳动者来说,睡前半小时饮用一杯羊奶,具有一定的镇静安神作用。与牛奶相比,喝羊奶的人较少,很多人闻不惯它的味道,其实,现代加工技术已经把去除膻味难题完全解决,带给您的是---特有的羊奶香浓味道! 与牛奶相比,喝羊奶的人较少,很多人闻不惯它的味道,其实,现代加工技术已经把去除膻味难题完全解决,带给您的是---特有的羊奶香浓味道! 所以羊奶比其他奶制品更易消化吸收,不会引起胃部不适、腹泻乳制品过敏症状发生

杨老师以大量详实的数据论证了羊奶作为一种新型营养饮品美好的发展发展前景。许多居民也接受了他的健康理念。

会上,现场居民还免费品尝了羊奶。

参加本次营养健康讲座的居民约80余人

                     

念头社区新时代文明实践站

                              2019年8月13日