你当前的位置:首页-新闻动态

念头社区新时代文明实践站、太申祥和中医院联合开展助医服务进社区

编辑:张勇 时间:2019-08-05 来源:社区信息

              念头社区新时代文明实践站、

         太申祥和中医院联合开展助医服务进社区

IMG_6406.JPGIMG_6414.JPG

IMG_6429.JPGIMG_6424.JPG

IMG_6417.JPGIMG_6434.JPG

2019725日上午,依据工作安排,念头社区与太申祥和医院联合在念头社区内开展助医服务,为年老身体不方便的社区居民提供服务。

太申祥和中医院是昌平区卫生局批准的一级甲等医院,在2004年被评定为北京市定点医疗机构。依据与念头社区的协议,今天上午,医护人员一行4人,在社区居委会工作人员的陪护和引导下进入居民家中开展助医服务。

在一上午的时间里,一行人进入红冶、机械厂、京铁等3个生活小区,为6位老人提供了服务。服务内容包括:心电图、测血糖、把脉、咨询服务及用药指导。

此时的节气正值中伏第四天,可谓高温酷暑。可由于每一位服务对象都是体弱多病的老人,居室内温度并不比室外低多少。才走了1、2户人家,一行人早已是汗流浃背。面对着老人们感激、热切的目光,大家觉得这种付出是值得的。因为通过我们的服务,使居民真正感受到党和政府的关怀。2位医生分别细致地对6位老人进行了心电图检查、血糖监测、把脉询诊等,并对每一位老人的情况进行细致的登记、认真回答了老人们提出的各种问题。医生们还对每位老人日常所服用的药物进行了细致的问询,根据每位老人的不同情况给与了服药方面的建议和指导。

念头社区新时代文明实践站与太申祥和中医院联合开展的社区老年人的助医服务还将继续开展下去,为社区的新时代文明实践建设增砖添瓦。

                       念头社区新时代文明实践站

                                  2019年7月25日